segunda-feira, 13 de abril de 2009
guacamole
Tenho uma tia em Brasília que foi vice-consul do Brasil no México por vinte anos. Pois é, eu matutinha do norte, sempre achei isso uma coisa tão chique, mas na convivência, o que minha tia trouxe de lá foi exatamente o oposto: a simplicidade. O México passou por um período de racionamento de tudo, inclusive de comida. Há dois anos em sua casa, ela chegou com um abacate na mão que achou na rua enquanto fazia a caminhada matinal. Na hora ela disse 'vou fazer um guacamole' - e fez. Então, aproveitando a época dos abacates vamos pra receita que é super simples e bem baratinha.
Ingredientes: 1 abacate - 1 pitada de cominho - 1 tomate picado e sem sementes - 1/2 cebola média picadinha - 2 pimentas serrano picadas e sem sementes [ou pimenta dedo-de-moça] - uma xíc. de coentro picado - 2 colheres de suco de limão - sal a gosto.
A dica é amassar o abacate grosseiramente pra que fiquem ainda pedacinhos. Em seguida misturar o restante dos ingredientes, agora delicadamente. Pronto, agora é só acertar no sal.
Servir com nachos , mas se você mora numa cidade tipo João Pessoa onde as coisas são mais difíceis, compre um doritos e seja feliz.
[Comer ouvindo Julieta Venegas, a mexicana mais linda.]
Izadora Coelho
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