terça-feira, 31 de março de 2009

Comidinha da Vovó


Um conceito mais do que bem vindo está tomando conta das mesas dos restaurantes mais requintados: A Comfort food (com m mesmo). Também conhecida como culinária afetiva, esse jeito de cozinha se resume a gastronomia inspirada nas amorosas cozinhas de família.

Como comida caseira brasileira também é gastronomia [e das melhores], o resgate de pratos antigos que passam de geração em geração, se tornam grandes trunfos de vários restaurantes dedicados a essa nova tendência, que servem reinvenções das receitas que saíam diretamente do fogão da sua bisavó há anos,e porque não há décadas atrás. Tudo isso somado ao ambiente que nos remete ao forno à lenha, a comfort food vem agregando um saudosismo que vem sendo a cada dia mais valorizado. Afinal o que seria de nós hoje sem os bolinhos de chuva?

De acordo com a chef do Brasil a gosto (eleito um dos melhores restaurantes de comida brasileira), Ana Luiza Trajano, apesar do peso que a palavra gastronomia carrega, é como se a ternura das nossas avós cozinheiras não fosse compatível com a mais sofisticada culinária, revelando o preconceito por parte de alguns. "A aparente simplicidade dos pratos não exclui a minuciosa e talentosa busca pelo sabor" diz ela , em artigo a revista TAM nas nuvens.

O confort food tá na moda e se enquadra perfeitamente em nossa gastronomia do dia a dia, diretamente ligada à história de vida de cada um. Aproveitando a oportunidade, sugiro a galera que mora na cidade a visitar um excelente exemplar que corresponde a esse conceito em João Pessoa, o restaurante Mangai, que serve o melhor da culinária tradicional.


Beijos e até a próxima,


Giselle Correia.

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