sexta-feira, 28 de maio de 2010
Deliciosa simplicidade
Alguns pratos são unanimidade, né? São sabores que agradam à todos e que conservam uma certa simplicidade, uma magia, mas não menos empenho para prepará-los.
Caso do risoto de camarão que almocei dia desses, e pode ser substituído por salmão, carne seca, shitake, enfim o que for mais do agrado de vocês.
A seguir a receita:
1 xíc. de arroz arbóreo
3 xíc de caldo de legumes (eu gosto de fazer meu próprio caldo, se você quiser pode seguir a receita daqueles tabletes)
2 xíc de molho de queijo (que você pode preparar previamente à sua maneira)
2 dentes de alho batidos no pilão
1/2 cebola super picadinha
2 xíc. de camarões crus, limpos e marinados com sal e limão
4 tomatinhos cereja cortados em 4 partes
1/2 xíc. de queijo mussarela ralado (o certo é muçarela, sabiam? hahaha)
1 fio de azeite
salsinha, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Seguinte, esse primeiro passo é o principal para que a receita fique do jeito que tem que ser. Refogue o alho e a cebola em um fio de azeite até a cebola ficar transparente. Em seguida coloque o arroz pra ele ir refogando e, sempre mexendo vá, aos poucos, colocando o caldo. Será esse processo que irá fazer o arroz cozinhar e ficar cremoso. Assim que o arroz estiver al dente,mas ainda molhadinho, então entraremos com os camarões ainda crus (sempre mexendo, não esqueçam!) e o molho de queijo. Quando os camarões estiverem devidamente cozidos, o passo final é colocar o tomate, o queijo e o restante dos temperos. Está pronto!
Dica: Se não tiver o arroz arbóreo, usa o branco mesmo. O que não vale é deixar de fazer =)
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